“Агролог

Основанная в Аштараке компания «Агролог» уже 8 лет присутствует в армянском рынке и занимается хранением и переработкой замороженной сельхозпродукции, в частности производством сухофруктов. Для производства сухофруктов компания приобретает продукты из разных районов Армении.

 

Благодаря предоставленной консультации «Би Эс Си» компания «Агролог» получила денежное вознаграждение по программе «Инициатива содействия органическому сельскому хозяйству». Программа осуществляется за счет финансирования ЕС и Австрийского агентства развития. Целью программы является поддержка фермерских хозяйств в Армении, содействуя развитию агробизнеса и сельского хозяйства в Армении.

Производящим и перерабатывающим органическую продукцию компаниям будет оказана финансовая и техническая поддержка, что в свою очередь положительно скажется на развитии сферы. В рамках данной программы планируются законодательные реформы в сфере сельского хозяйства, повышение осведомленности населения по данной теме, а также будут раскрыты новые возможности экспорта органической сельхозпродукции.

 

Для развития сельского хозяйства у Армении есть большой потенциал, и благодаря финансовой поддержке фермеры получат возможность, вложив средства, развить данную сферу. В результате органическая продукция займет свое место на рынке Армении, а за счет экспорта компании получат возможность увеличить объемы производства.

 

За год «Агролог» в среднем производит до 5 тонн сухофруктов, экспортируя их в Россию, Казахстан и Грузию, а в этом году компания экспортировала пробные партии во Францию и Иорданию. Таким образом, благодаря программе у компании появляется возможность выйти на новые рынки повышая качество продукции и объемы.

 

Благодаря финансовой поддержки программы "Агролог" также собирается основать в Аштараке образовательный и производственный центр органических продуктов, содействуя тем самым производству органических продуктов и создавая новые рабочие места в Аштараке.

 

В течении своей 22 летней деятельности «Би Эс Си» реализовала множество программ направленных на развитие сельского хозяйства. На сегодняшний день компания продолжает делиться своими знаниями и опытом, тем самым содействуя развитию сельского хозяйства в Армении. Для компании «Агролог» был разработан пакет предложений, полностью соответствующий требованиям программы «Инициатива содействия органическому сельскому хозяйству», который в себя включал также бюджет и структуру. В последующем был составлен бизнес-план на ближайшие три года, в рамках которого были проведены исследования сферы, анализ рынка региона, маркетинговое планирование и финансовые прогнозы.

 

Сегодня во всем мире идет бурный рост сферы органической сельхозпродукции, и Армения может стать одним из лидеров данной сферы. Учитывая имеющиеся возможности «Би Эс Си» старается быть частью происходящих событий, предоставляя фермерам консультации и специализированные знания в области развития бизнеса.