“Би Эс Си” продолжает содействовать сельскохозяйственным кооперативам…

“Би Эс Си” продолжает содействовать сельскохозяйственным кооперативам, на этот раз с целью продвижение производства гречихи и других нетрадиционных культур и ягод.

 

Реализуя подобные проекты в Армении, “Би Эс Си” способствует переходу от традициомнного сельского хозяйства к промышленному, то есть развитию деятельности сельского хозяйства на основе бизнеса, в результате чего люди живущие в разных районах Армении получают возможность получить доход, и, создавая новые рабочие места, способствовать увелечению дохода в домашних хозяйствах общин.

Финансируемая со стороны ENPARD (“Программа развития сельского хозяйства Европейского соседства и сельских общин”) в рамках программы “Развитие групп производителей и производственно-сбыточных цепочек” “Би Эс Си” Центр по содействию бизнеса и “Авеню Консалтинг груп” организовали тренинги по развитию предпринимательских навыков для групп производителей и предоставили услуги по разработке бизнес-планов для 110 фермеров из следующих регионов Армении: Арагацотн, Вайоц Дзор, Арарат, Гехаркуник, Котайк, Ширак и Лори.

 

Главная цель программы создание в Армении производственно-сбыточной цепочки по выращиванию ягод и нетрадиционных культур, для чего в вышеуказанных районах будут созданы сельскохозяйственные кооперативы.

Продолжительность каждого тренинга, проведенного со стороны “Би Эс Си” Центра по Содействию Бизнеса и “Авеню Консалтинг груп” – а, составило два дня, целью которого являлось развитие у участников управленческих и бизнес-навыков. В рамках второго этапа “Би Эс Си” и “Авеню Консалтинг груп” поддержали участников в деле разработки бизнес-планов. Отобранные участники представили свои безнес-планы руководителям проекта. В рамках ENPARD все 40 групп производителей получат семена и пестициды для начала своего производства. Они получат содействие по регистрации сельскохозяйственых кооперативов, для координации дейсвий, а также по привлечению средств для начала производства.

 

По мнению директора “Би Эс Си” Ценра по Содействию Бизнеса Самвела Геворгяна, данная программа дает возможность стимулировать внутренее производство Армении, содействовать развитию предпринимательства, создавать новые рабочие места, и что самое главное содействовать развитию потенциала фермеров и реализации этого потенциала на родной земле.