Содействуя развитию предпринимательства, препятствуем утечке мозгов

При финансировании ENPARD (“Программа развития сельского хозяйства Европейского соседства и сельских общин”) в рамках программы “Развитие групп производителей и производственно-сбыточных цепочек” “Би Эс Си” Центр по содействию бизнеса и “Авеню Консалтинг груп” организовывают тренинги по развитию бизнес-навыков для групп производителей и предоставляют услуги по разрабатыванию бизнес-планов для 110 фермеров из регионов Армении: Арагацотн, Вайоц Дзор, Арарат, Гехаркуник, Котайк, Ширак и Лори.

Главная цель программы создание в Армении производственно-сбыточной цепочки по производству ягод и нетрадиционных культур, для чего в вышеуказанных районах создаются сельскохозяйственные кооперативы.

 

Время каждого тренинга, проведенного со стороны “Би Эс Си” Центра по Содействию Бизнеса и “Авеню Консалтинг груп” – а, составило два дня, цель которых является развитие у участников управленческих и бизнес-навыков.

Первый этап тренингов начался 26 ноября и завершился 2 декабря. В рамках второго этапа “Би Эс Си” Центр по Содействию Бизнеса и “Авеню Консалтинг груп” поддержат участников в деле разработки бизнес-планов.

По мнению директора “Би Эс Си” Ценра по Содействию Бизнеса Самвела Геворгяна, данная программа дает возможность стимулировать внутренее производство Армении, содействовать развитию предпринимательства, создавать новые рабочие места, и что самое главное содействовать развитию потенциала фермеров и реализации этого потенциала на родной земле.