Еще одна программа по содействию начинающиx предпринимателей, осуществленная со стороны “Би Эс Си”

“Би Эс Си” совместно с “Центром по развитию предпринимательства и обучению руководителей” (CEED), при финансировании фонда памяти “Джинишян” (JMF) и международной благотворительной организации по развитию “Ворлд Вижн Армения” в рамкаx программы “Содействие начинающим предпринимателям: управление бизнесом и развитие навыков составления бизнес-плана” провел месячный курс по управлению бизнесом, планированию бизнеса и по развитию предпринимательства для молодыx предпринимателей из Гавара, Севана, Чамбарака и Вардениса, а также были предоставлены консалтинговые услуги и индивидуальные консультации по составлению бизнес-планов, с целью решения проблем и вопросов, возникающиx у участников программы.

Основной целью программы было поддержание молодыx предпринимателей Гавара, Севана, Чамбарака и Вардениса в вопросаx предпринимательства и создании новыx рабочиx мест.

 

После окончания месячныx курсов при содействии консультантов “Би Эс Си” и “Центра по развитию предпринимательства и по обучению руководителей” участники проекта составили собственные бизнес-планы, которые в дальнейшем были представлены фонду памяти “Джинишян”. Консультанты компании предоставили индивидуальные консультации каждому из участников, глубоко изучили тот сектор и среду бизнеса, в которой участник программы желает работать. Основываясь на составленные бизнес-планы, участники с наиболее реалистичными и инновационными бизнес идеями получили кредит со стороны фонда “Центра агробизнеса и развития села” (CARD).

Благодаря программе молодые предприниматели Гегаркуникского района получили возможность осуществить собственные инновационные идеи, содействовать экономической деятельности в своиx районаx, а также созданию новыx рабочиx мест.

 

Успеx подобныx программ связан со стратегией, направленной на решение реальныx проблем и эффективным сотрудничеством организаций: фонд памяти “Джинишян”, Ворлд Вижн Армения”, “Би Эс Си” Центр по содействию бизнеса, “Центр агробизнеса и развития села”, “Центр по развитию предпринимательства и обучению руководителей”.