Развитие малого и среднего предпринимательства

Очередной этап программы, реализуемой совместно с фондом “Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства” (НЦР МСП) и Армянским Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), был запущен 10 ноября 2014г.

 

Согласно учредительному директору “Би Эс Си”, бенефициариями программы были выбраны сирийские армяне, обосновавшиеся в Армении и выразившие готовность в участии в программе, а также беженцы из Ирана, Ирака и Азербайджана, которые желают основать собственный бизнес на родине или уже занимаются предпринимательской деятельностью.

В начале программы бенефициарии получили возможность пройти месячную переподготовку по планированию и управлению бизнесом, маркетингу, процедуре государственной регистрации, налоговому полю и другим темам. В результате последние познакомились с особенностями бизнес среды Армении и приобрели необходимые навыки для основания собственного бизнеса. По словам Самвела Геворгяна, каждый бенефициарий, прошедший переподготовку, до конца года при содействии опытных консультантов НЦР МСП и “Би Эс Си” разработает и представит свою бизнес программу, которая включает разные сферы деятельности, начиная с здравоохранения, подготовки железных шаблонов до издания журналов и создания традиционных сирийских пищевых продуктов.

По решению комиссии, авторам бизнес идей, содержащих наиболее реаилистичные и инновационные подходы, будут предоставлены кредиты с привилегированными условиями. Самвел Геворгян отметил, что ”Би Эс Си” будет продолжать работать с бенефициариями, получившими квалификацию, предоставляя им в течение 4 месяцев практическую поддержку посредством личных консультаций.

 

“Важен тот факт, что программа не только предоставляет сирийским армянам кредиты на привилегированных условиях, но и, в первую очередь, проводит их переподготовку, то есть интенсивным образом передает им те знания, которые необходимы для основания и развития бизнеса в армянской среде. Посредством таких комплексных услуг мы стараемся минимизировать риски в течение их деятельности. Нашей первичной целью является не просто стимулирование количества бизнеса, а вооружение необходимыми знаниями для развития успешной предпринимательской деятельности на родине”, - отметил Самвел Геворгян.